Cuscuz paulista aprenda hoje a fCuscuz paulista aprenda hoje a f
Cuscuz paulista aprenda hoje a f
Cuscuz paulista aprenda hoje

Primeiramente meus amores essa receita de Cuscuz paulista é maravilhoso e muito simples de fazer. Então não perca tempo e corra para aprender. Em seguida siga o passo a passo dos ingredientes e modo de preparo.

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Ingredientes cuscuz paulista

  • 200 g de pimentão
  • 250 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 175 g de purê de tomate
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 3 latas de sardinha em lata em azeite, aproximadamente 240 g
  • 60 g de ervilhas verdes frescas ou congeladas
  • 175 g de farinha de milho em flocos
  • 175 g de farinha de mandioca torrada
  • 3 ovos cozidos
  • salsinha picada
  • 2 – 3 tomates maduros
  • sal e pimenta-do-reino

Como preparar

Primeiro, unte a forma do cuscuz paulista com azeite e decore (por dentro) com os tomates cortados em leque (8 pedaços unidos ao meio), as rodelas de ovo cozido, as azeitonas, as ervilhas e os filés de sardinha.

Depois corte bem os pimentões pequenas, as cenouras, adicione a cebola e o alho e refogue no azeite até ficarem bem macios.

Depois adicione o purê de tomate, as azeitonas, o restante das sardinhas (com o óleo da lata), as ervilhas e cozinhe por 5 minutos.

Por fim, desligue o fogo, adicione a farinha misturada, os ovos cozidos restantes e a salsinha picada.

Depois tempere com sal e pimenta o seu cuscuz paulista.

Despeje delicadamente a mistura de cuscuz na panela de cuscuz, alisando a superfície e deixando-a lisa pressione com as mãos.

Finalmente, tampe a forma e cozinhe em banho-maria no fogão por cerca de 45 minutos, até que o cuscuz comece a se separar das laterais da forma.

Em seguida, molde suavemente quente ao redor da forma. facilidade para não ser estragada.

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By DB

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