Categoria Destaque Receita em destaque: Coxas de frango com cobertura de coco-tamari e mostarda com cebolinha e cranberries

[ad_1]

anúncios

O coco definitivamente deixou sua marca no mundo dos alimentos especiais. Seja como ingrediente ou sabor, está invadindo produtos alimentícios especiais, apoiando escolhas de dieta e aumentando as vendas da categoria.

Para entregar mais sabor de coco aos seus clientes, considere esta receita para o seu caso de alimentos preparados. Leite de coco temperado, tamari, mostarda Dijon e cranberries fazem um esmalte saboroso para as coxas de frango. Embora muitas pessoas prefiram a conveniência do frango desossado, a carne geralmente é mais suculenta e saborosa quando cozida com osso. Sirva sobre uma cama de verduras, como folhas de couve de Bruxelas e arroz de jasmim.

Serve 4 porções

Ingredientes

¾ xícara de leite de coco enlatado (não lite)
1½ colheres de sopa de molho de tamari
1 colher de alho picado
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de mostarda integral
2 colheres de chá de mostarda Dijon suave
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
⅛ a ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
4 grandes coxas de frango com osso, pele e gordura removidas (1 ½ a 2 libras)
⅓ xícara de cranberries secas, mais adicional para decorar
⅓ xícara de cebolinha fatiada, além de fatias adicionais para decorar
Fatias finas de coco para decorar

Preparação

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o molho de tamari, o alho, o gengibre, as mostardas inteiras e lisas, a pimenta da Jamaica e os flocos de pimenta.
  2. Transfira para um saco plástico grande e vedável junto com o frango, sele, vire para cobrir uniformemente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até 12 horas. Vire uma ou duas vezes durante este tempo.
  3. Pré-aqueça o forno a 425 graus. Forre uma assadeira rasa grande o suficiente para segurar as coxas sem encher com papel alumínio.
  4. Retire as coxas da marinada e coloque-as com o lado da carne para baixo na panela, reservando qualquer marinada. Asse por 20 minutos. Vire, adicione qualquer marinada restante junto com os cranberries e as cebolinhas e asse por mais 25 a 30 minutos, ou até que um termômetro de leitura instantânea mostre 165 graus. Regue o frango uma ou duas vezes durante este tempo.
  5. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Decore com cebolinha e cranberries restantes e algumas fatias de coco antes de servir.

Relacionado: Destaque da categoria: Apelo contínuo do coco

[ad_2]

Deixe um comentário