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Os amantes da castanha vão adorar esses deliciosos bolos individuais com sabores de várias camadas de crème anglaise com frutas secas, mel de castanha e alecrim fresco. Decorados com uma castanha assada e um raminho de alecrim, eles são sofisticados e evocam uma sobremesa de comida caseira.

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Produção: 6 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Validade: bolos: 2 a 3 dias bem cobertos; Crème Anglaise: 2 a 3 dias

Ingredientes

Creme inglês
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de mel de castanha
1 colher de sopa de açúcar granulado
⅛ colher de chá de sal
4 gemas grandes à temperatura ambiente
¾ extrato de colher de chá de laranja
1 onça de peras secas, em cubos finos
1 onça de cranberries secas, em cubos finos
2 colheres de chá de alecrim picado e 6 pequenos raminhos para decorar
6 castanhas assadas e descascadas, para guarnecer (opcional)

Bolo De Castanha
4 onças de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara de açúcar mascavo firmemente embalado
2 ovos grandes
¾ xícara de farinha de castanha
¾ colher de chá de fermento em pó
⅛ colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

  1. Para o creme inglês: em uma panela média, aqueça o leite, o mel, o açúcar e o sal até formar pequenas bolhas ao redor da borda, mexendo para misturar bem.
  2. Em uma tigela média, bata as gemas e o extrato de laranja até ficar homogêneo. Bata lentamente metade do leite aquecido. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau, até o molho engrossar e cobrir levemente a parte de trás da colher, cerca de 5 minutos.
  3. Despeje imediatamente o creme através de um filtro em uma tigela sobre gelo; bata continuamente por alguns minutos para esfriar. Misture as peras, cranberries e alecrim; cubra com filme plástico apenas tocando a superfície do creme e leve à geladeira.
  4. Faça os bolos: pré-aqueça o forno a 350 graus. Pulverize e polvilhe levemente 1 lata de muffin com 6 xícaras de farinha.
  5. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Misture os ovos até misturar bem. Peneire a farinha de castanha, o fermento em pó e o sal na mistura de manteiga. Adicione a baunilha e mexa com uma espátula de silicone até misturar. Usando uma colher de sorvete, encha a forma de muffin preparada e asse até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 17 minutos. Retire e deixe esfriar na lata.
  6. Para servir: coloque bolos não moídos em tigelas planas ou em pratos. Coloque o creme inglês por cima e ao redor. Decore com um pequeno raminho de alecrim e castanha.

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By DB

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